katakana - カタカナ(日本のカッコイイを集めたお土産屋さん)

日本のカッコイイを集めたお土産屋さん

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • 日本語
  • English

メールマガジン登録

オンラインストア|ONLINE STORE

  • お買い物ガイド
  • カートを見る
  1. カタカナの目線
  2. 【新入荷】観音山レモンバタークリーム

【新入荷】観音山レモンバタークリーム

  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
  • 【新入荷】観音山レモンバタークリーム
品番
1S-9300561
商品名
【新入荷】観音山レモンバタークリーム
価格(税抜)
1,050円(税抜)
購入数
UP DOWN

  • ギフトラッピングOK
  • ネコポス配送NG

当店で知る人ぞ知る密かな人気商品のひとつ、レモンバタークリーム。
いわゆるレモンカードです。レモンカードとは、レモン果汁にバターと砂糖、
それに卵を加えてゆっくりと湯煎にかけ、ペースト状にしたもの。
レモンパイやタルトなどのお菓子作りによく使用されます。
輸入ものはたくさんあるのですが、原材料が全て国産のものはちょっと珍しいです。

万能塩鰹茶漬け

とても深い味わいのレモンカードですが、原材料はなんとレモンと卵とバターと砂糖のみ。

和歌山産の素材にこだわり、
レモンは、ワックスや防腐剤を使っていない、皮まで安心な観音山レモン、
卵は九度山町の新鮮な卵「紀州地養卵」を使用。産みたてぷるんぷるんの新鮮な卵です。
バターは国産無塩バター、砂糖も北海道産ビートグラニュー糖にこだわっています。

万能塩鰹茶漬け

オススメの食べ方は、アツアツのトーストにたっぷりのレモンバタークリーム。
さっぱりとした酸味とほのかな甘みが絶妙です。
他には、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜても絶品!

すこし小腹が空いたときには、クラッカーやスコーンにつけても◎
贅沢なティータイムが味わえます。

万能塩鰹茶漬け

実は、お料理にもよく合います!
塩胡椒でグリルしたお肉に、レモンバター。
甘酸っぱいソースがお肉にからまり、んーこれはワインがよくすすみます!

あとは、オリーブオイルとよく混ぜて塩胡椒で味を整えただけのドレッシング。
こちらは、サラダやカプレーゼ、よく冷やしたトマトとカペリーニと和えても絶品でした!
パスタと和えるときは、ほんの少しニンニクを加えてもいいかも。

ぜひ、自分だけのアレンジレシピも楽しんでみてくださいネ!

商品情報 Information

重量 140g
原材料 レモン、ビートグラニュー糖、卵、食塩不使用バター
生産者 農業生産法人有限会社柑香園(観音山フルーツガーデン)
備考 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。